Tampil Superior, Find 7a Pun Bisa Jadi Produk Kesohor Bagian 2

Audio

Audio menjadi aspek paling penting untuk menunjang keindahan visual. Tak ayal, ftur ini pun dianggap menjadi faktor yang cukup serius untuk digarap. Teknologi MaxxAudio dari Waves menjanjikan output suara lebih bertenaga. Saat menjajal menonton flm pun begitu terasa hingar bingarnya. Muntahan suara dari speaker begitu menggelegar. Nuansa action dengan efek stereo pun begitu terasa.

Makin terasa istimewa saat menggunakan handsfree bawaan yang ada di paket penjualan. Suara menjadi lebih kaya dengan sentuhan bass yang makin terasa. Pengalaman multimedia boleh diadu dengan rivalnya di kalangan ponsel premium. Sebagai penambah varian output suara, Find 7a menyediakan beragam pilihan genre untuk dijajal. Bila kurang puas, silakan kustomisasi sendiri pilihan range suara sesuai dengan karakter bermusik Anda.

Tampil Superior, Find 7a Pun Bisa Jadi Produk Kesohor

Kamera

Dilar Rinaldi Kamera 13 Mp nya bila dibandingkan dgn brand global yg kameranya setara 13 Mp lebih bagus mana hasilnya? ??oppo bener kameranya 50mp Di La Mantap kalau kameranya 13MP, pasti kinclong bngt fotonya. Brp harganya min? Boby Febriansyah Selain slow shutter apalagi yang istimewa dari ni hh min Ex Tc Kl blm 4G + 4K lewat aj dah. Kata si empunya, kamera yang dimiliki kategori di atas rata-rata.

Baca juga : Net89

Penasaran? pun coba menyusuri jeroannya terlebih dahulu. Yup, benar saja, di urusan sensor kamera, Find 7a menggunakan sensor Sony generasi kedua IMX214. Pengelolaan grafs pun lebih ciamik, memiliki kecepatan transmisi 480MP per detik, dan mampu melakukan perekaman 4K mencapai 30 fps serta slowmotion 720p mencapai 120 fps. Nah, yang dimaksud memiliki kamera resolusi 50 MP itu bukan resolusi kamera yang ada. ‘

Maksud dari resolusi 50 MP yakni ada pada teknologi Pure Image 2.0. Dengan teknologi ini, Anda bisa memotret sepuluh frame sekaligus dan menyeleksi semua bagian terbaik untuk digabungkan menjadi satu frame yang beresolusi hingga 50 MP. Hebatnya, foto tersebut bisa dicetak hingga ukuran 10m2. Lalu berapa resolusi kamera sesungguhnya? Kamera asli Find 7a adalah 13 MP, sama dengan ponsel kebanyakan yang ada di kelas premium.

Kalau ditanya soal kinclong nggaknya hasil foto, pasti kinclong. sudah mencobanya di berbagai kondisi. Seperti di luar ruang, dalam ruang, kondisi cahaya minim, dan objek bergerak. Hasilnya pun tidak mengecewakan alias mantap. Pada saat memotret makro misalnya, tingkat keterbacaan teks masih jelas terekam. Barisan huruf di Koran KOMPAS tetap jelas terbaca dengan ketajaman yang prima. Sama halnya, ketika harus memotret di dalam ruang dan luar ruang, objek yang difoto tetap sedap dipandang.

Untuk slow shutternya, Find 7a menaikkan durasi perekaman dari yang ada di N1 hingga 32 detik. Hal ini membuat penggemar light painting bisa lebih leluasa untuk melukis cahaya di sebuah foto. Di video, resolusi 4K menjadi nilai tambah yang cukup fenomenal. Tak heran memang, karena pada ponsel Sony Xperia Z2 terbaru pun teknologi 4K sudah diadopsi. Find 7a yang menggunakan sensor Sony pun sudah pasti memilikinya. Namun, video 4K masih terkendala minimnya jumlah perangkat TV yang notabene masih belum 4K.

Powerbank Pny Power T601 – From America With Power

Powerbank Pny Power T601 – From America With Power

Ada seribu satu seri power bank di bursa ponsel lokal. Bahkan vendor pun lalu sibuk bikin demi mengais rejeki. Maklum, power bank adalah gadget kedua kini setelah smartphone atau tablet. Dapat margin dari perangkat catu daya ini lumayan menguntungkan. PNY sudah hampir 30 tahun bergerak di industri ini. Belakangan terus gencar hadirkan beragam power bank dengan bermacam kapasitas dan desain. Seri T601 muncul sebagai gacoan akhir tahun. Kapasitas 6.000 mAH ditawarkan. Selanjutnya, silakan hitung berapa kebutuhan pasokan daya gadget Anda.

Sumber : Download Game Ppsspp

Desain Faktor ini selalu jadi perhatian agar tak sekadar dikemas biasa. Menggunakan “kulit” metal yang membantu agar tak gampang panas. Maklum bahan plastik kerap kali tak mengeliminir panas yang dihasilkan oleh proses pengisian daya. Material metal juga menjaga komponen agar ketika jatuh tak sampai merusak bagian dalam. Walaupun 6.000 mAH, namun seri dengan dua jenis warna pilihan (gold dan black) ini dapat dikemas lebih kecil. Dengan begitu tak merepotkan saat dibawa. Panel kontrol dan port PNY satu ini diletakkan pada satu penampang atas.

Di antaranya rongga microUSB (input), rongga USB (output), tombol power dan empat LED indikator yang memberi info persentase kapasitas yang tersedia. Empat LED indikator itu menandakan; jika menyala satu LED maka kapasitas baterai adalah 0-25 persen. Seterusnya, jika dua LED adalah 25 – 50 persen, tiga LED (50-75 persen) dan empat menyala warna bitu (75-100 persen). Kinerja Butuh waktu hampir empat jam untuk mengisi ulang T601 dalam keadaan hampir 25 persen sisa daya. Sementara ketika memasok daya untuk smartphone dengan kapasitas baterai 3.000 mAH hingga penuh perlu tempo sekitar dua jam.

Setelah itu, sisa daya berkurang sekitar 50 persen. Dengan kata lain, hanya dua LED indikator menyala. Sementara bekerja, T601 tak panas. Selain memanfaatkan charger, isi ulang daya juga bisa dilakukan dengan memanfaatkan laptop atau PC. Namun cara ini lebih lama ketimbang langsung dari charger ke arus listrik rumahan. Secara teknis T601 menghasilkan daya sebesar 2,1 Ampere dengan voltase 5 Volt. PNY sendiri mengklaim seri barunya ini cukup aman dan terlindungi. Terutama ketika terjadi pengisian berlebih, arus listrik yang tidak stabil, juga dapat melakukan auto shutdown ketika telah terisi penuh. Dengan proteksi seperti ini menjamin tak lekas rusak.

Schneider ULTI EZinstall3, Cara Mudah Pintarkan Rumah

Masih senapas dengan artikel edisi sebelumnya yang terkait smart home, Schneider juga menghadirkan solusi smart homenya di Indonesia. Bekerjasama dengan pengembang properti di kawasan Cibubur, Schneider memperkenalkan ULTI EZinstall3 Mini Home Control. Dengan solusi ini Anda bisa mengendalikan lampulampu rumah, tirai, televisi, dan AC lewat smartphone Anda. Jika dihubungkan dengan IP router rumah, Anda bisa mengendalikan dari luar rumah. Untuk bisa mengendalikan lampu-lampu diruangan rumah, yang diperlukan hanyalah mengubah switch lampu rumah Anda dengan switch ULTI EZinstall3. Terdapat dua tipe switch lampu, switch yang hanya untuk nyala-mati atau switch dimming untuk mengendalikan tingkat kecerahan lampu. Untuk mengendalikan tirai, Anda perlu memasang motor nirkabel di bagian atas tirai. Kendali otomatis untuk perangkat elektronik, seperti AC dan televisi, Anda perlu menambahkan ULTI IR Converter. Dengan perangkat ini Anda bisa mengendalikan AC dan TV lewat infrared yang terdapat di smartphone. Sehingga Anda tak perlu memegang banyak remote control.

Dengan IR Converter yang terhubung dengan router, Anda juga bisa mengendalikan AC dari luar rumah. Sayangnya, untuk bisa mengendalikan penuh seluruh fungsi remote televisi Anda, Anda perlu mengatur satu persatu fungsi tersebut di smartphone Anda, seperti disebutkan Ahmad Faisal Haq, Energy Sustainability Servicees & Lead Generation EcoBuilding, Schneider Indonesia. Sesuai namanya, perangkat dari solusi ini memang mudah untuk dipasang di rumah Anda (easy install). Memanfaatkan frekuensi nirkabel tipe ZigBee untuk komunikasi antar perangkat, Anda tak perlu repot menanam kabel baru atau merenovasi rumah untuk mengaplikasikan perangkat smart home milik perusahaan manajemen energi ini. Faisal menyebutkan, pengguna cukup memasang ulang switch lampu mereka. Switch lampu ULTI EZinstall3 ini juga hanya perlu menggunakan kabel listrik yang sudah ada.

Baca Juga : https://teknorus.com/gambar-keren/

Setelah terpasang, Anda cukup menekan tombol program yang ada di switch untuk menghubungkannya dengan perangkat ZigBee lain yang sudah terpasang. Dengan demikian, antar perangkat kini sudah bisa saling berkomunikasi. “Perangkat ZigBee yang pertama terpasang akan bertindak sebagai koordinator bagi perangkat lainnya,“ terang Faisal. Jadi ketika Anda melakukan pengaturan untuk switch lampu tertentu, maka perintah itu akan diterima koordinator dan diteruskan lewat perangkat ZigBee lain hingga mencapai target. Agar bisa mengendalikan dari luar rumah, Anda perlu IP Gateway milik Schneider yang kemudian akan menghubungkan dengan IP Router rumah Anda. Ferry Kurniawan, Marketing Manager, Solution and Strategy EcoBuilding Schneider Indonesia menyebutkan bahwa pihaknya saat ini masih menargetkan solusi ini untuk kawasan perumahan sebagai paket penwaran properti yang mereka jual. Meski ia tak menutup kemungkinan pembeli perorangan pun bisa memanfaatkan solusi ini. Untuk mengadopsi solusi bagi rumah cerdas ini, Ferry menyebutkan pengguna perlu merogoh sekitar 5-10 juta rupiah. Itu untuk kon¢gurasi sederhana dengan dua lampu terpasang. Meski tergolong mudah untuk dipasang, namun Ferry masih menyarankan untuk menggunakan jasa teknisi Schneider untuk pemasangan. Setelah seluruh perangkat terpasang, Schneider menyertakan so?ware manajemen. So?ware manajemen ini hanya bisa dikon¢gurasi dari laptop. Lewat so?ware ini Anda bisa menentukan kon¢gurasi berdasarkan pengaturan tertentu. Apakah Anda ingin semua lampu otomatis menyala saat malam menjelang, AC mati selama Anda bekerja, dan pengaturan lain ketika Anda di rumah. Jika semua sudah siap, maka Anda bisa mensinkronisasi dengan aplikasi ULTI EZinstall di perangkat iOS atau Android.

1 Pemasangan ULTI EZinstall cukup mudah. Ganti saklar rumah Anda dengan saklar pintar ini. Hubungkan kedua kabel listrik ke perangkat ini

2 Tekan tombol program ada saklar Schneider ULTI EZInstall3 untuk menghubungkan perangkat ini dengan perangkat Zigbee lain yang ada di ruangan (gambar 2).

3 Untuk menyetel semua perangkat EZinstall yang sudah terpasang, Anda perlu melakukan konfigurasi lewat aplikasi di PC Anda sebelum mengaksesnya lewat aplikasi di perangkat mobile.

4 Selain lampu, pengturan juga bisa dilakukan pada AC. Suhu ruangan dapat diadaptasikan dengan mood dan lokasi pengguna, apakah sedang dirumah atau diluar rumah.

5 Perangkat mobile Anda juga bisa menjadi pengganti remote di rumah meski Anda harus mengaturnya seacra manual satu persatu tiap fungsi remote itu.

Kelas Online di Sponsori dengan WA WEB dan Lenovo

Kelas Online di Sponsori dengan WA WEB dan Lenovo

Lenovo memperkenalkan solusi Smart Digital Classroom Management. Dalam konferensi “Lenovo Think Forward 2015 – Solution Day for Education“ Lenovo memperkenalkan solusi ini bagi beberapa perguruan di wilayah Jabodetabek. Irene Santosa (SMB Director Lenovo Indonesia) menuturkan Lenovo fokus di beberapa perguruan tinggi di Jabodetabek, karena mereka nilai saat ini baru wilayah ini yang siap untuk mengimplementasikannya. Dengan solusi ini, Aziz Wonosari, Technical Manager Lenovo Indonesia menyebutkan bahwa para dosen bisa mengendalikan apa yang ditampilkan di monitor siswa. “Kalau dulu kan kita tidak tahu apa yang siswa lakukan di layar laptopnya sementara dosen menerangkan,“ ujarnya. “(Sekarang) begitu masuk ke jaringan, laptop siswa bisa dikendalikan untuk tidak berpindah aplikasi atau terhubung ke internet.

Tinggal push saja ke laptop siswa, atau siswa yang sukarela masuk ke jaringan. Dengan demikian dosen bisa tahu siswa mana saja yang sudah atau belum terhubung ke jaringan.“ Singkatnya dosen bisa mengendalikan PC siswanya ketika terhubung ke jaringan kelas. Jika siswa tak memerhatikan, guru bisa memperingati dengan mengirim pesan tertentu di layar mereka, mematikan monitor, atau mengunci keyboard dan mouse siswa. “Sejumlah sekolah atau universitas sudah menggunakan PC sebagai alat belajar di ruang kelas. Namun, pengajar tak pernah tahu apa yang dilakukan siswa dengan layar monitor mereka saat sedang meng ajar. Bukannya memerhatikan dosen, merka malah main internet, instant messeging, email, atau game,” tutur Irene. Selain mengendalikan PC siswa ketika di dalam kelas, solusi ini juga terhubung dengan cloud. Sehingga memungkinkan dosen dan murid untuk berinteraksi jarak jauh hingga melakukan ujian secara online. Aziz menjelaskan solusi yang mereka tawarkan bisa diimplementasi so? ware saja ataupun disertai pembelian hardware. Diperlukan juga pembelian lisensi perorangan untuk mengadopsi solusi ini. Kini selain dikenal sebagai penyedia hardware, Lenovo menunjukkan komitmennya untuk mengembangkan so? ware. Aziz menyebutkan bahwa komitmen ini sudah dimulai sejak Lenovo mengakuisisi Stoneware, per usahaan penyedia layanan cloud asal Amerika Serikat pada 2012 lalu. Saat itu, Lenovo menyebutkan akuisisi ini dilakukan untuk mengembangkan layan an cloud bagi layanan pendidikan dan pemerintah an yang akan mereka kembangkan. Cloud juga jadi dasar Lenovo yang mencanangkan era PCplus.

MSI GE60 Apache Pro Notebook Gaming Penuh Feature

MSI dahulu terkenal sebagai pem buat motherboard serta graphiccard. Dalam beberapa tahun terakhir, MSI memutuskan untuk mengembangkan notebook gaming sebagai respons atas permintaan pasar akan perangkat mobile gaming. Berkaitan dengan perangkat gaming, kali ini MSI GE60 ApachePro yang hadir di lab pengujian CHIP dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7 4700HQ dan graphic card GTX 860m dari NVIDIA yang menggunakan teknologi maxwell. Ditilik dari website MSI, notebook gaming ini ditujukan untuk segmen kelas mid-high end gamer.

Kesan pertama dari notebook ini adalah bentuknya yang sangat mengesankan. Tidak terlalu tebal seperti layaknya notebook gaming lainnya. Dan hal vital lainnya dari esensi sebuah notebook adalah portabilitas. Notebook gaming dari MSI ini sangatlah ringan untuk ukuran notebook gaming, Bobotnya hanya 3.15 kilogram, bisa dikatakan ringan untuk sebuah notebook gaming. Walaupun dimensinya terbilang lebar karena menggunakan layar 15,6” FHD, dengan bobot seperti itu, MSI patut mendapat acungan jempol dari sisi desain produk ini. Feature menarik dari notebook ini adalah tersedianya dua buah tombol yang terdapat di atas keyboard notebook.

Dengan tombol tersebut, pengguna bisa memilih mode pendingin ketika sedang bermain game dengan mode putaran kipas maksimum atau ketika sedang tidak bermain game. Sedangkan tombol sebelah kanan berfungsi untuk memilih warna warni led keyboard favorit kita. Bagi para gamer, kualitas graphic serta kecepatan membuka sebuah aplikasi game akan terasa lebih memuaskan jika didukung dengan sound yang baik. Dengan hadirnya DYNAUDIO di notebook ini, kualitas suara yang diihasilkan sangat jernih dan enak didengar. Pada saat CHIP melakukan pengujian untuk musik dan film, DYNAUDIO terbukti mampu menghasilkan suara yang berkualitas.

Super Flower 500w 85+ PSU untuk Mid-end Gamer

Power supply merupakan salah satu bagian terpenting dari sebuah sistem di komputer Anda. Yang tidak kalah pentingnya juga adalah tingkat efisiensi sebuah power supply. Kali ini sebuah power supply unit dari produsen Super Flower hadir dengan sebuah produknya yang berkapasitas 500 watt dan mempunyai rating efisiensi hingga 85 persen. Merujuk dari web resmi power supply unit ini, efisiensi 85 persen dicapai ketika beban adalah 50 persen dari kemampuan power supply ini. Power supply ini memiliki konektor kabel semi modular.

Dimana kabel 20+4 pin serta 4+4 pin tidak lah modular, sedangkan konektor yang lain bertipe modular, atau dengan kata lain bisa kita bongkar pasang sesuai kebutuhan kita. Untuk mereka yang yang hobi modding ataupun gaming, power supply ini bisa jadi pilihan, dikarenakan rating efisiensinya terbilang tinggi, serta tampilan dari lampu konektor modularnya sangat eye catching. Bisa dikatakan, Super Flower dengan produknya kali ini mampu memenuhi keinginan gamer serta para pc modder.

Produsen: Super Flower harga: Rp, 760.000 distributor: Sumber Utama telepon: N/A data TEKNIS power: 500W dimension: 163mm (D) x 150mm (W) x 86mm(H) cooling system: Patent 12cm Low Noise Fan efficiency: 85% input freq range: 60/50Hz Protection: SCP, OVP, OPP Connection: 20+4 pin x 1, 12v 4+4 pin x1, 3x Molex, 2x Sata + 1 Molex, 3x Sata, SLI / CF 2×6 Pin PAKET PENJUALAN manual, Baut Psu, Power chord. + efisiensi tinggi + Hybrid modular + Cocok untuk pc modder dan gamer